PSW签证有望恢复?签证新规进一步亲近留学生
发布时间:2018-01-03,点击:

伦敦市长又给外国人“发糖”了?前些日子,多家英文媒体报道了一个令留学生欢呼雀跃的消息:伦敦市长Sadiq Khan提议恢复PSW(Post-study work)工作签证,并让企业家更容易获得签证、让优秀人才有更多机会留在英国就业。

Khan表示,他计划建立一个新的毕业就业签证,以取代2012年4月被现首相特蕾莎梅废除的PSW签证。并且简易企业家移民要求,让他们更容易得到签证。

不久之前,英国财政大臣Philip Hammond才在2017年秋季预算案里,公布了几项新的青睐留学生和移民的新政策。现在又有伦敦市长这样的提议,留学生的春天真的要来了吗?先让我们来了解一下具体的内容吧!

PSW签证是什么

近几年才接触英国留学的小伙伴们可能对这个签证并不熟悉,因为这项签证已于2012年被时任内政大臣的特蕾莎梅取消了。

PSW签证,全名Post Study Work签证,旨在让拥有本科、硕士、phd以及diploma毕业文凭的国际留学生,在毕业之后,有两年的时间在英找工作或者开展商业活动。PSW签证可续签Tier1中的其他类型签证,比如高技术移民(HSMP)。

但因为2012年4月PSW签证被取消,此后英国留学生若想在毕业后留英工作,只能通过获得“Tier2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现。而英国的T2签证和创业者签证竞争是非常激烈、且非常难拿到的。所以大多时候,小伙伴们毕业后,即使再有不舍,也必须马上卷铺盖走人。

英国的硕士课程只有一年或者一年半,所以,对于那些对英国念念不舍或者想要留英发展的同学们,PSW签证无疑是一个非常理想的选择。假如PSW签证真的能够恢复,英国留学势必会有更积极的前景。

其余签证新政

之前某些移民签证新政出炉,更加对移民及留学生友好。目前,这些新政又有了新的更具体的更新。

1. Tier4普通学生签证转工签时间缩短

Tier4普通学生签证是16周岁以上的申请者到英国就读全日制课程(预科,本科,硕士,博士等)所持有的签证。新规规定,非PhD的学生完成课程即可提出申请转成T2工作签证,不必再等到最终学位和学历证书发放后再申请转换签证。

2.短期学习签证申请年龄降低

短期学习签证(STS)是学习短期课程,比如英语语言课程、培训课程或短期研究学习所申请的签证,能够在英国停留6个月学习任何短期课程;或者是在英国停留最长11个月学习英语语言课程。

新政将短期学习签证的申请者要求,从18岁降低到了16岁。也就是说,16岁以上的小伙伴们可以获得更长时间的在英学习机会。并且,持有短期学习签证的同学们,在课程结束阶段允许再在英国逗留最多30天!30天!相当于多给了一个月的停留时间。

但千万注意,持有短期学习签证的小伙伴们是不可以在英国打工的,无论是有工资的还是没工资的。即使是作为医学、牙科或兽医学的交换生到英国学习选修课程,也是不能从事任何类型的工作。一旦被发现,后果很严重,请小伙伴们一定遵守规则。

3,www.126bet.com. Tier2工签放宽要求

Tier2工作签证是在英国工作所必须持有的工作签证。政策更新后,以下两类申请者将免除居民劳动力市场测试:持有研究型奖学金的申请者和由高等教育机构或研究理事会赞助的现有的研究团队成员。

4. 电子签证试用

新政还提出,英国政府接下来将会开始试用电子签证。入境签证手续将会变得更方便,只要有电子签证就可以直接通过。

要知道,英国海关的办事效率是非常非常让人抓狂的,如果能有这样一份电子通行证,自然是会对出入效率有一个大大的提高。当然,纸质版入境签证依旧有效。

怎么样,看到这里,是不是又有了很大的信心和动力努力一把去留学了呢?